Рамки — вне закона? За какой апгрейд накажут водителя

15 марта 2023
Заклеивать государственные номерные знаки скотчем, обмазывать грязью, вешать на них медицинские маски – на какие только ухищрения не идут водители, дабы не платить за неправильную парковку, избежать штрафов с камер или бесплатно проехать по платной трассе. А с недавнего времени у автомобилистов «нарисовался» еще один тренд – использование магнитных рамок.
Управление электромагнитом выводится в салон, где устанавливается специальная кнопка. Включил – магнит заработал. В комплекте имеются металлические пластины, которыми можно закрыть пару цифр или букв на регистрационном знаке.
Есть и более продвинутая версия: металлические пластины крепятся на штатные места креплений регистрационных знаков, а сами номера устанавливаются в специальные рамки с мощными магнитами. Нужно ехать – примагнитил номера. Припарковался – снял. Вот только такой номер можно запросто потерять, форсируя, к примеру, глубокую лужу во время проливного дождя.

Только вот все эти современные «гаджеты» – вне закона. Согласно ст. 12.2 2 КоАП за управление ТС с госзнаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть, грозит штраф 5000 рублей или лишение прав от 1 до 3 месяцев.