Новости

5 апреля 2021

Полис Антиклещ в подарок

Уже пора!


Начало активности клещей происходит при весеннем потеплении до 3-5 градусов.
Пик активности наступает при температуре 5-20 градусов. Для средней полосы это конец апреля, май и июнь.

Клещи – это маленькие паукообразные, которые питаются кровью животных и людей. Многие полагают, что нет ничего страшного в укусе клеща. Но в действительности многие клещи являются переносчиками смертельного заболевания энцефалита, а также болезни Лайма, тифа и лихорадки, именно поэтому так важно беречь себя от них. Существует массовое заблуждение о том, что место жительства клещей – это деревья, и на людей они падают сверху. Но все не так. Клещи обитают на прохладных и сырых территориях, в кустах или в высокой траве, зачастую вдоль тропинок, откуда они оказываются на человеческом теле или на теле животного, перебравшись по травинке. Поэтому в первую очередь следует защитить свои ноги, чтоб не дать клещу возможность передвигаться вверх по телу.


Как только клещ оказался на животном или человеке, он на поверхности кожи делает маленькое отверстие, куда прикрепляется зубцами на рыльце для того, чтобы сосать кровь. С помощью своей морды клещ держится на коже до тех пор, пока не напьется.

Итак, важность обезопасить себя налицо. Вам нужно хорошо подготовиться перед тем, как отправиться на прогулку в лес или в другие места с обильной растительностью. Рассмотрим способы защиты от клещей.


Вакцинация от энцефалита
Сегодня такая вакцинация доступна любому человеку, ее можно делать и детям от одного года. Вакцину ставят дважды с интервалом в три месяца. Самое лучшее время для первой вакцины – это зима, потому что вторая как раз придется на период начала активности клещей – месяц май.

Вакцинация вас будет оберегать в течение многих лет. Человек ее очень хорошо переносит. Ее рекомендуют в первую очередь делать тем людям, которые живут около леса или на загородном участке.

Пользуйтесь средствами от насекомых
На рынке сегодня очень много различных специальных средств, в состав которых входят специальные химические соединения, обладающие репеллентными и инсектицидными свойствами, и которые характеризуются сильной защитой от клещей.

Эти средства наносятся как на кожу, так и непосредственно на одежду. Более того, помимо клещей, они вас защитят от атаки комаров и других неприятных насекомых.

Носите защитную одежду
Когда вы собираетесь на прогулку в лес или на поляну с высокой травой, то правильная одежда – это первое, о чем вы должны подумать. Верный выбор – это длинные штаны, резиновые сапоги, куртка с высоким воротником и длинными рукавами, а также шапка либо шляпа.

Постарайтесь одеться так, чтобы на вашем теле не было ни одного открытого места и даже щелочки, через которую мог бы пробраться клещ. По этой причине стоит заправить штаны в носки, надеть высокие сапоги, а также затянуть манжеты на шее и на рукавах.

Выбирайте одежду светлых тонов, материал должен быть прочным. На такой одежде вы быстро заметите клеща. Это один из самых эффективных способов обезопасить себя от атаки клещей.

Всегда осматривайте себя после прогулок

В обязательном порядке после прогулок в парке, в лесу, после отдыха на природе и после садовых работ целиком осматривайте свое тело. Можете помочь себе с помощью зеркала. Особое внимание уделите тем местам на вашем теле, где есть складки и повышенная влажность.

Если вы обнаружите клеща, то первое, что нужно сделать, - это не впадать в панику. Существует несколько действенных способов по его извлечению. В любом случае всегда можете обратиться к врачу. Главное в этом деле – это достать кровососа так, чтобы ни одна его часть не осталась внутри вас. В этом вам поможет пинцет, которым необходимо аккуратно схватить клеща и прокручивать против часовой стрелки. Чтобы облегчить себе задачу капните на клеща несколько капелек йода или растительного масла. Рану обязательно продезинфицируйте.


Защитите себя, получив полис Антиклещ в подарок при оформлении ОСАГО.
Страховка покрывает все непредвиденные расходы.


Автокард - с заботой о Вас и Ваших близких !