Поддержка клиентов 24/7 8 800 222 55 62 gl88002225562@ac-nn.ru

ИИ даст ответ на любой запрос — автомобили этой марки оснастят чат-ботом ChatGPT

В компании Volkswagen официально заявили, что уже в 2024 году голосовой помощник IDA будет интегрирован чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT. Отмечается, что установленный на модели Volkswagen ID, Tiguan, Passat и Golf чат-бот подарит водителям много «интересных бесед».

Другими словами, автовладельцы смогут задавать различные вопросы на любые темы, и ChatGPT даст на них исчерпывающие ответы. Производитель не стал раскрывать всех подробностей, но в распространенном пресс-релизе говорится, что новация способна «предоставить уместные ответы практически на любой мыслимый запрос».
Что касается безопасности, в компании заверили, что интеграция ChatGPT не будет предоставлять доступ к данным автомобиля, поэтому вся личная информация не станет достоянием Сети. Более того, все задаваемые вопросы будут «немедленно удаляться».

«Volkswagen всегда демократизировал технологии и делал их доступными для многих. Это просто укоренилось в нашей ДНК. В результате мы теперь являемся первым серийным производителем, который сделал эту инновационную технологию стандартной функцией для автомобилей, начиная с компактного сегмента и выше», — рассказал член правленияVolkswagen по техническому развитию Кай Грюниц.
По словам представителей VW, функцию ChatGPT запустят сначала на европейских рынках, ориентировочно – начиная со второго квартала 2024 года. В настоящее время система проходит необходимые процедуры по регламенту утверждения в США.